预览模式: 普通 | 列表

如何阻止心理活动水平下降?

   如何阻止心理活动水平下降?
阻止心理活动水平下降的办法是为断地学习新的知识,了解新事物,并适当地参与,积极地思考,头脑则不失灵活,用之则能延缓头脑的衰退,因此,无论事情多么琐碎,每天都要挤出一定的时间学习,当今,社会飞速发展,竟争日趋激烈,人际交往方式不断更新,这就要求人们要更新观念,与时俱进。
除了参加旅游、文娱活动之外,也不要轻易放弃自己原有的专长,并做些对社会和个人有益的奉献。
社会奉献,就是首先要具备社会责任感,做一些善事来回报社会,尽到个人和社会责任,更好地为别人服务,实现自身价值,能够为别人作一些事情,心理上会有一种比较强烈的
满足感。

查看更多...

Tags: 如何阻止心理活动水平下降?

分类:心灵驿站 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1418

  开拓案源的26种方法

       开拓案源的26种方法
1、寻求与媒体合作的机会,不计报酬;
2、多结交记者朋友,记者需要法律新闻;
3、做报社兼职通讯员,借此认识一些企业;
4、进入社会;

查看更多...

分类:律师文集 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1347

利用建筑资质牟利益 违法所得被收缴

利用建筑资质牟利益 违法所得被收缴

原告京华建筑工程有限公司(以下简称建工公司)诉称,2008年5月,建工公司与朱某签订挂靠经营合同,约定由朱某向建工公司缴纳一定数额的管理费用,后由被告朱某使用建工公司的名义对外承接工程,建工公司不参与朱某的经营和管理,包括对工人的管理及工资发放。合同签订后,朱某便以建工公司名义承接了石景山区的一小区建设工程,2008年9月该小区的总承包方中联世纪建设集团有限公司向朱某发出停工通知并要求撤场,朱某接到此通知后携款消失匿迹,建工公司只得替朱某向工人发放工资及经济补偿。现诉至法院要求朱某立即给付建工公司为其垫付的工人工资及经济补偿金86555元。
法院经审理后认为,依据《中华人民共和国建筑法》和《建设工程质量管理条例》,从事建筑工程施工应取得主管部门颁发的相应资质,在未取得资质的情况下,不得从事建筑工程施工。朱某未取得从事建筑工程资质,故其与建工公司签订的《承包协议》无效,对此建工公司与朱某均有责任,建工公司违法所得10966元,法院予以收缴。
法院判决后,针对建工公司利用建筑资质违法获取经济利益的不当行为,石法院向建工公司下发了司法建议书,建议建工公司制定相应制度,禁止以出借资质证书或者收取管理费方式允许他人以本公司名义承揽工程,依法从事经营。

查看更多...

分类:案例景观 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 4 | 查看次数: 1742
君子斗不过小人:中国官场为何精英容易被淘汰
一

  所谓“逆淘汰”或叫精英淘汰,是指在******、学术领域,具有真才实学和道德操守高尚者,遭到冷遇、排挤和打击、压制乃至被最先淘汰出局的现象。而与之伴生的现象是,一些缺乏才具,能力平庸,境界低下,道德品质较差乃至恶劣的庸人甚至坏人,他们反而因为善于投机钻营和趋炎附势,而成为官场竞争的胜利者顽强地生存下来。中国宋代的苏辙曾形象地将这一现象称之为中国官场的“君子斗不过小人”现象。
    

查看更多...

分类:人生感悟 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1496

性格好运势才好

我的朋友对我说过这么一句话:一个人要想运势好,他的性格首先要好。

前些日子,这个朋友开车去上班,突然马路上冲出了一个醉汉,拦住了他的车,说撞了他,非要朋友下车给他道歉。用朋友的话说,在这以前,他会上去给他两拳的。这一次,他没有这么做。他想了想,就下了车,然后和颜悦色地对那个醉汉说:“对不起,请你原谅我。”那个人拍了拍他的肩膀说:“哥们儿,冲你这句话,走人。”朋友会到车上,一点儿也没觉得是受了委屈,反而有一种战胜自我的愉悦感。

所以,他总结出:其实,人就是一条鱼,社会是一缸水,如果我们是一条热带鱼的话,那么我们必须要降低自己的体温,而不是指望水来升温。生存是在自己有一定的素质后,适应社会。所谓个性就是不能屈服于一种道理,现在让你低头你低不了,就是一种个性;可是你低不了,你就过不去。所以一个有目标的人,在坚持内心准则的情况下,还要学会忍耐甚至是忍辱。

查看更多...

Tags: 转载

分类:心灵驿站 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1439

合同期满履行合同约定

合同期满履行合同约定

合同期满履行合同约定
  某某打电话问:我租了方某一个店铺,还有5个月到期。合同里注明:“合同期满后,甲方按市场价格优先租给乙方。”请问,如果期满后,我申明还要继续租,方某是否有权利收回自用,或租给别人?
  

查看更多...

分类:律师文集 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2035

留别王维---孟浩然

留别王维----孟浩然

寂寂竟何待?朝朝空自归。 欲寻芳草去,惜与故人违。

当路谁相假?知音世所稀。 只应守寂寞,还掩故园扉

查看更多...

分类:诗文欣赏 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1569

宽容

宽容


天空收容每一片云彩, 不论其美丑,故天空广阔无比; 高山收容每一块岩石, 不论其大小, 故高山雄传壮观; 大海收容每一朵浪花,不论其清浊,故大海浩瀚无比.
宽容,不是每个人有都可以做到,是要有一定的度量的,自古以来有很多形容人心宽容的句子.“这个世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心。”理解别人的不理解,谅解别人的不原谅,退一步海阔天空.......

查看更多...

分类:心灵驿站 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 11 | 查看次数: 2015