夫妻关系破裂的九种征兆

夫妻关系破裂的九种征兆


    夫妻之间的爱情逐渐消减,是有一定迹象可寻的。
    不少男女以为领了结婚证,就进了“白头偕老”的婚姻保险箱。一旦有了孩子,更认为得到了婚姻的双保险。有一种盲目的爱情安全感。于是,由着性子,想干什么就干什么,全然不顾对方的需要和愿望。其实不然。

    夫妻之间如果出现以下九大征兆,则应该引起重视:

一、对性生活的兴趣降低,用种种借口回避和对方亲热,对表示爱情的动作,则以“例行公事”的态度
    处置。
二、脾气变得烦躁易怒,经常为小事而向对方诸多挑剔责难,不能宽容。
三、对伴侣的言谈失去兴趣,故意做出与对方愿望相违的举动。
四、故意自我孤立,减少双方可以共同参与的活动。发展个人兴趣,把对方摒弃于自己活动圈子之外。
五、尽量减少与伴侣相处的时间。诸如延长工作时间,故意在工作之余在外流连。
六、对异性朋友的兴趣越来越大,甚至掩饰不住自已对喜欢的异性的倾慕之情。
七、逐渐减少热情的举动,对伴侣的感情流露予以抗拒,一派冷若冰霜、心如铁石的样子。
八、激烈的争吵及暴戾的举动频繁出现,即使在公众场合中,亦会毫不忌讳地与伴侣争吵,而且争吵的严重
程度越来越大。
九、自我中心的心态越来越明显,只考虑自己的需要,不再为对方着想。
    
    夫妻关系出现上述情况时,表明感情破裂的警钟已经敲响。此时,应寻找原因,弥合裂缝。同时,也要
约束自已,不要使其发展到不可收拾的地步。


湖北武汉郭翠华律师还承办以下律师业务:
法律顾问 婚姻纠纷 合同争议 行政案件 刑事辨护 人身损害
工程建筑 房产交易 知识产权 交通事故 保险索赔 公司事务

请大家记住:
湖北武汉郭翠华律师网(http://www.gchlawyer.com


[本日志由 ymgch 于 2007-04-10 04:43 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 15 | 引用: 371 | 查看次数: 2816
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 20 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭