酒后抬杠引命案 荒唐争执变惨剧

酒后抬杠引命案 荒唐争执变惨剧

    中国法院网讯   为一句“你敢捅他,我就付你500块钱”的酒后逞能话,两个意气用事的青年竟大打出手,不甘示弱的一方在争斗中拔出尖刀将对方刺死。荒唐的争执最终演变成一场惨剧。近日,上海市第二中级人民法院对这起故意伤害案作出一审判决,判处被告人孙伟死刑,缓期两年执行;附带民事赔偿死者家属人民币43.6万余元。
    现年21岁的孙伟是东北来沪人员。去年9月20日晚,孙伟因刚找到一份理想的工作倍感兴奋,相约朋友在排挡喝酒聊天。老乡刘某刚巧路过,于是被邀入座。期间,孙、刘二人对路边一男子的举动心存不满。孙伟借酒劲扬言自己能在四个月内捅死该男子,刘则抬杠说“如果在老家,我马上就能捅死他。”孙伟为此下赌,如果刘某真敢动手,就给500元。随后孙回暂住地取来银行卡,同时要求刘也拿出500元作为赌注。刘某表示不愿意,两人随即发生口角,并相互扭打,争斗中孙伟拔出随身携带的单刃水果刀向刘某的胸、腹部连刺数刀,致使刘因大出血抢救无效死亡。

    法院审理后认为,被告人孙伟为逞强,持刀故意伤害他人身体,并致人死亡,其行为已构成故意伤害罪。鉴于本案因双方酒后逞强所引发,且被告人到案后认罪态度较好,因此被告人孙伟的罪行虽应判处死刑,但尚不须立即执行。




湖北武汉郭翠华律师还承办以下律师业务:
法律顾问 婚姻纠纷 合同争议 行政案件 刑事辨护
工程建筑 房产交易 知识产权 交通事故 保险索赔

请大家记住:
湖北武汉郭翠华律师网(http://www.gchlawyer.com

    



[本日志由 ymgch 于 2007-03-28 10:19 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 法院判例
相关日志:
评论: 0 | 引用: 14 | 查看次数: 1411
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 20 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭