湖北省律师服务收费新标准于2006年12月1日起执行

湖北省律师服务收费新标准于2006年12月1日起执行


      湖北省出台了《湖北省律师服务收费管理实施办法(暂行)》,该办法从12月1日起执行。该办法使原被告有了一本明白账。

《办法》规定,律师服务收费实行政府指导价和市场调节价。政府指导价标准由省物价局会同省司法厅制定。实行市场调节价的,由律师事务所与委托人协商确定。律师事务所在办理法律事务过程中发生的诉讼费、仲裁费、鉴定费、公证费、查档费、异地办案所需差旅费等其他费用,不属于律师服务费,由委托人另行支付。收费方式主要分三种:计件收费、按标的额比例收费和计时收费。

《办法》规定,五种法律服务实行政府指导价:(一)代理民事诉讼案件;(二)代理行政诉讼案件;(三)代理国家赔偿案件;(四)为刑事案件犯罪嫌疑人提供法律咨询、代理申诉和控告、申请取保候审,担任被告人的辩护人或自诉人、被害人的诉讼代理人;(五)代理各类诉讼案件的申诉。其他法律服务的收费实行市场调节价格。

办法》禁止刑事诉讼案件、行政诉讼案件、国家赔偿案件以及群体性诉讼案件实行风险代理收费。实行风险代理收费,最高收费金额不得高于收费合同约定标的额的30%。




湖北武汉郭翠华律师还承办以下律师业务:

法律顾问 婚姻纠纷 合同争议 行政案件 刑事辨护 人身损害
工程建筑 房产交易 知识产权 交通事故 保险索赔 公司事务


请大家记住:
湖北武汉郭翠华律师网(http://www.gchlawyer.com





[本日志由 ymgch 于 2007-05-06 12:13 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 33 | 引用: 13 | 查看次数: 1708
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 20 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭