猫与老鼠故事

猫与老鼠的故事


    很久很久以前,猫与老鼠本是一对很要好的朋友,后来,猫见了老鼠就要追赶,并且一定要吃掉它,所以老鼠见了猫,就一定要拼命躲开。究竟是什么原因,使它们由一对要好的朋友而变成冤家的呢?
    下面听我慢慢道来:
    曾经,猫与老鼠朝夕相处,彼此情投意合,真正做到了有福同享,猫吃什么,必定有老鼠的一半,无论在何时何地,猫的心目中必为老鼠留一席之地。有一次,他们意外地得到了一坛子猪油,他们高兴得不得了,猫提议:“放在一个安全的地方封起来,等过年的时候再拿出来吃。”老鼠欣然同意。于是,猫与老鼠一同去把猪油放在一个庙里封存了起来。三个多月过去了,老鼠对猫提出:“家里捎信来了,大姐生了孩子,让我去看一下。”猫对老鼠说:“快去快回,免得我耽心。”“我很快就会回来的。”老鼠答道。天黑了,老鼠吃得圆鼓鼓的,回来了。猫问道:“你大姐生了个什么孩子?叫什么名字?”老鼠答道:“生了个女孩,名叫一层。”又过了三个多月,老鼠又对猫说道:“我二姐生了孩子,家里让我去看看我二姐。”“你去吧!”猫说道。也是在天色将黑的时候,老鼠满面春风地回家了。“你二姐生了个什么孩子?叫什么名字?”猫关切地问。“我二姐也生了个女孩,名叫一半。”老鼠答道。猫仍然很信任老鼠,压根也没想到老鼠会违反约定,从感情上愚弄自已。大约又过了四个多月,老鼠又对猫说:“家里又来信了,说我三姐生了孩子,让我去看看。”猫说:“你是该去看看。”老鼠露出得意的神情,出门了。也是天色将晚的时候,老鼠照样肚子吃得圆鼓鼓的,嘴上也油迷迷地回来了。猫仍然关切地并且地问道:“你三姐生了个什么孩子?叫什么名字?”老鼠答道:“我三姐也是生的女孩,叫见底。”“你姐姐们怎么都给孩子取这样一些名字啊?”猫不解地问。“到时你就会知道了。”凭着对老鼠的信任,猫对老鼠没有半点怀疑。又过了一个多月,猫对老鼠说:“快过年了,我们一块去把猪油取回来吃吧!”老鼠虽然不想前去,但又无奈,只好随同去了。它们一到庙里,就看见了屋梁上的猪油坛子,猫连忙上去看,不料,一看,猫蒙了:“坛子怎么是空的?这是怎么回事?”老鼠见猫追问,支支吾吾地说:“其实,我以前也跟你说过了,只怪你太傻!”说着说着,拨腿就跑。猫气愤地说:“什么你姐姐们生孩子,什么一层、什么一半、什么见底?原来这些都是骗人的!”说罢,猫大吼一声:“老子要吃你的肉,今世来世跟你恩断义绝,跟你势不两立!”说罢,猫飞也似地去追赶老鼠。自此,猫与老鼠就成了一对冤家,老鼠再也不敢见到猫了。







                                             湖北枫园律师事务所律师  郭翠华
                                                        2007、5、3
湖北武汉郭翠华律师还承办以下律师业务
法律顾问 婚姻纠纷 合同争议 行政案件 刑事辨护 人身损害
工程建筑 房产交易 知识产权 交通事故 保险索赔 公司事务


请大家记住:
湖北武汉郭翠华律师网(http://www.gchlawyer.com





[本日志由 ymgch 于 2007-05-08 07:05 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 原创
相关日志:
评论: 6 | 引用: 1 | 查看次数: 1573
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 20 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭