一封律师信函  避免一场诉讼

一封律师信函  避免一场诉讼

2006年9月,本律师接受房屋买受人戈某某的委托(案件原告),诉某物业发展有限公司和某物业管理有限公司(案件被告)违反武汉市商品房买卖合同纠纷一案,委托我提供法律帮助。我向原告了解有关情况并阅读相关资料后,结合有关法律、法规进行了认真研究,特向二个公司提交了律师函。律师函送出后,产生了很好的效果。
首先,我将自已出具的律师函所依据的主要资料、所适用的主要法律、规章、本案的基本事实都告之了被告方,同时指出了被告方存在的问题,如被告方延期交房的问题、面积误差比超出合同范围的问题,同时,还指出了二公司存在的过失,如,合同签约时存在有欺诈行为的问题、被告有违约行为的问题,针对上述问题,我提出了如下处理意见:
  1、物业发展公司应责成物业管理有限公司与买受方按前期物业服务合同关于政府物价局核准的收费标准的约定,与买受方签订物业管理合同;
2、按照合同的约定:商品房交付后产权登记面积与合同约定面积发生差异时,绝对值超出3%的部分,由出卖人双倍返还给买受人,按这个标准计算,贵公司应向买受方返还34883.963元;
3、根据合同第10条第1项第2款的约定,贵公司应向买受人支付逾期交房的违约金41281元(2006.7.18-2006.9.25);
4、关于贵公司逾期交房给买受人造成的损失:买受人按出租商铺的市场行情,直接损失已达18015元(60.05×150×2个月);
5、买受人为了办理收楼手续,花费了大量的时间找贵公司相关人员交涉未果,给原告的工作、生活、经营均造成了很大的影响,鉴此,贵公司应承担买受人的误工费、交通费、通讯费等共计3000元。
6、贵公司应在妥善处理上述问题后,立即给买受人办理收楼手续,并将销匙交给买受人。
如果二公司有调解处理问题的诚意,本律师可以做好原告的工作,上述第3、4、5点均可协商。
同时指出,二公司本来存在过失,如果还一意孤行,势必引起诉讼,而诉讼必然加大成本,因此,二公司应拿出自已的诚意,以调解处理好此事为宜。
律师信函发出后,二公司主动给我打来了电话,要求调解处理此事,在调解的过程中,双方都拿出了一定的姿态,使问题很快得到了圆满的解决,就这样,一起已成僵局的房屋买卖合同纠纷案,被圆满地画上了句号。




文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 2 | 查看次数: 1350
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 20 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭