宽容

宽容


    天空收容每一片云彩,  不论其美丑,故天空广阔无比;  高山收容每一块岩石, 不论其大小, 故高山雄传壮观;  大海收容每一朵浪花,不论其清浊,故大海浩瀚无比.
    宽容,不是每个人有都可以做到,是要有一定的度量的,自古以来有很多形容人心宽容的句子.“这个世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心。”理解别人的不理解,谅解别人的不原谅,退一步海阔天空.......    
    做人要宽容,不要太计较.我们每一个人都免不了要同别人打交道。虽然讲人敬我一尺我敬佢一丈.但人的性格就一定要培养。我们首先要学会忍耐-再要宽容-记住不要太计较。我们有时总觉得好不公平。但这都是人的一种浅见。自问一下自己努力过吗?尽心去改变过吗?尽心尽力去拼搏过吗?总而言之什么事都有它的道理。是自己太多时候会自以为是。所以我们总会经常埋怨。这又是何必呢?
    只有脚踏实地。努力做事。凭着良心。不害人害己。这样才会心里踏实和过得实在。跟别人计计较较无疑自己也成了小人一个。(如果是对的就是)但错的有时也要看时候不要太暴躁要平心静气。人一冲动就会失去理智。所以我们要对人和蔼可亲不要老扳着脸最好是面常有笑容。没有人富得不需要它。没有人贫穷得配不上它。虽然--语言不同。但微笑---它是沟通友谊的天使。      
    希望身边的人学会宽容,因为宽容,你会得到更多.....
    而我,也在慢慢学习中............  




湖北武汉郭翠华律师还承办以下律师业务:

法律顾问 婚姻纠纷 合同争议 行政案件 刑事辨护 人身损害

工程建筑 房产交易 知识产权 交通事故 保险索赔 公司事务

请大家记住:
湖北武汉郭翠华律师网(http://www.gchlawyer.com




[本日志由 ymgch 于 2008-05-17 01:28 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 11 | 查看次数: 2057
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 20 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭