性格好运势才好

我的朋友对我说过这么一句话:一个人要想运势好,他的性格首先要好。

前些日子,这个朋友开车去上班,突然马路上冲出了一个醉汉,拦住了他的车,说撞了他,非要朋友下车给他道歉。用朋友的话说,在这以前,他会上去给他两拳的。这一次,他没有这么做。他想了想,就下了车,然后和颜悦色地对那个醉汉说:“对不起,请你原谅我。”那个人拍了拍他的肩膀说:“哥们儿,冲你这句话,走人。”朋友会到车上,一点儿也没觉得是受了委屈,反而有一种战胜自我的愉悦感。

所以,他总结出:其实,人就是一条鱼,社会是一缸水,如果我们是一条热带鱼的话,那么我们必须要降低自己的体温,而不是指望水来升温。生存是在自己有一定的素质后,适应社会。所谓个性就是不能屈服于一种道理,现在让你低头你低不了,就是一种个性;可是你低不了,你就过不去。所以一个有目标的人,在坚持内心准则的情况下,还要学会忍耐甚至是忍辱。

人,应该学会更大限度地忍耐和包容,不能总是让别人跟你在一起觉得不舒服。一个日本的汉学大师说过这样一句话:心理变,态度亦变;态度变,行为亦变;行为变,习惯亦变;习惯变,人格亦变;人格变,命运亦变。

是啊,做人和处世是相通的,一个人要想运势好,他的性格首先要好。



  







[本日志由 ymgch 于 2008-10-26 03:23 PM 编辑]
文章来自:
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 转载
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1473
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 20 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭