上一篇 | 这是最后一篇日志下一篇
心灵驿站 订阅所有【心灵驿站】的日志

如何阻止心理活动水平下降?

   如何阻止心理活动水平下降?
阻止心理活动水平下降的办法是为断地学习新的知识,了解新事物,并适当地参与,积极地思考,头脑则不失灵活,用之则能延缓头脑的衰退,因此,无论事情多么琐碎,每天都要挤出一定的时间学习,当今,社会飞速发展,竟争日趋激烈,人际交往方式不断更新,这就要求人们要更新观念,与时俱进。
除了参加旅游、文娱活动之外,也不要轻易放弃自己原有的专长,并做些对社会和个人有益的奉献。
社会奉献,就是首先要具备社会责任感,做一些善事来回报社会,尽到个人和社会责任,更好地为别人服务,实现自身价值,能够为别人作一些事情,心理上会有一种比较强烈的
满足感。
    奉献不仅能体现自己的道德精神素质,最重要的就是有利于社会,为社会奉献他人,同时也方便了自己,奉献,可以说是一种无私的、伟大的行为与精神。
我是一个非常传统的女性,对社会对家庭都有着强烈的责任感及义务感,非常注重学习,对自己要求也很严格,遇事总是先站在对方的立场上考虑,做到先反思和检查自己有哪些方面没有做好,对孩子的教育,崇尚健康的生活方式,有抵御各种诱惑的能力。曾有位厂长,直接对我指出,说我太诚实,这样做律师赚不到大钱。还有位同学,指出我的交际太单顔色,说我应该学习过那种多姿多彩的生活。
而我,有自己的思想,我认为,无论社会怎么变,东方女性的传统美德不能变,我始终认为,在交友方面,应该是有选择性的,不能滥交,与品德高尚、诚实正派、积极进取的人交朋友,可使自己的灵魂得到净化,全身会散发出无比的热情和创造力,而与俗不可耐的人交朋友,只能使自己变得低级趣味,消积颓废,正所谓“近朱者赤近墨者黑”。
尽管我有很多缺点,尽管没有成功什么,但我在这个社会上,也不算失败,我的内心很充实,因为我的一生,是学习的一生,是奋斗的一生,是奉献的一生,历尽百般困苦却自强不息,经历过人生的历练,达到了超越自我的境界,因此,我可以自豪地说,我是一位真正的人。


文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 如何阻止心理活动水平下降?
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1418
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 20 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭