小老板做生意  大老板做环境

小老板做生意    大老板做环境

    小老板做生意:
    投资稳定性能差  什么挣钱做什么

    中型老板做企业:
    规模较大,经营以产品运营为主,注重产品的开发市场推广,渠道建设等主要内容的,企业的经营具有前瞻性、稳定性、专一性。

    大老板做环境
    大型企业的老板注重人的效能,注重以企业家文化为核心的企业文化的建设。注重企业的外部环境的利用,不注重对大环境的改造。在对核心竟争力的培养和利用方面,能较大限度地利用部资源为我所用;注重借势发挥,能巧妙、灵活地利用消费者的价值取向。政府的倡导、竟争对手的利益走势、上、下游企业的契约关系、银行的货贷款政策、媒体宣传的兴奋点、股东利益回报等来为企业服务,使企业在左右逢源的道路上不断成长壮大,经营原则是“先作势、后吃子”,不计较一城一池的得失。

    特大型老板做政治
    东方集团董事局主席张宏伟曾说过:“不懂政治的企业家不可能成为一个大的企业家”。越大的企业,政治的决定因素就越大。”



文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 3 | 引用: 10 | 查看次数: 1820
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 20 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭