吃亏与占便宜

吃亏与占便宜
      
     人的一生,有占不尽的便宜,也有吃不尽的亏。有的人,一生遇事总是抱吃亏态度,但其终究没吃大亏,而有的人,一生总是喜欢把别人当阿斗,把自已当诸葛,占尽赢头,到头来,表面上占尽了便宜,实际上吃了大亏,因为这类人最容易失去别人的信任。人只要不是弱智,就不会是真正意义上的傻子,就能分辨出真假、分辨出是非,有一种人表面上傻,实际上隐藏着一种大智慧,即是一种大智若愚的人,这种人,有海样的胸怀,有容人的雅量,有奉献的精神,会终因其人品好,而得到别人的欣赏、别人的认同、别人的帮助,因此这样的人面临的机遇将会比狡诈之徒多,人们会喜欢与这样的人交往,因为他(她)终究会宁愿自己吃亏而不会让别人吃亏,与这种人交往,人们会感到踏实,会有一种安全感。而狡诈之徒,虽然表面上占了便宜,但终究会失去人心,失去机遇,因为这种人一事当前,首先想到的是自己的利益,因而就会不惜一切手段损害别人的利益,甚至还沾沾自喜,认为自己比别人聪明,比别人会用心计,殊不知,这种人正是心机太重,就会使别人敬而远之,因为人们人们要保护自己,惹不起他(她),却躲得起他(她),所以那些自作聪明的人,实际是最愚蠢的人,最终会吃大亏。

                                      湖北枫园律师事务所律师   郭翠华
                                                  2006、11、9


             湖北武汉著名律师郭翠华还承办以下法律事务:
                       法律顾问 婚姻纠纷 合同争议 行政案件 刑事辨护
                       工程建筑 房产交易 知识产权 交通事故 保险索赔
         请大家记住:
        
         湖北武汉郭翠华律师网站(http://www.gchlawyer.com



[本日志由 ymgch 于 2007-03-12 07:56 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 362 | 查看次数: 3504
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 20 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭