自 然

自 然
  
   自然就是朴素,自然就是明白,自然就是单纯,自然就是真功夫。
   行云流水,无踪无迹,有文气贯之,有意贯之,有真情贯之,有自然贯之。
   自然就是真情。自然就是了然于心,得心应手。
   自然最舒适。自然最养生。然而自然不是木然,不是自私的自欺欺人。自然的舒适是胸襟坦诚者不必乔

妆打扮自己的任何喜怒哀乐的舒适,是敢于见阳光的舒适。自然的养生是睁着眼的乐观者的养生。
   有技巧却没有匠气。有小木却更有大道。有起承转合却看不到惨淡经营者的紧皱的眉头。有修辞却看不到炼字炼句者的苍白的面孔。圆熟而又不油滑。丰瞻却不买弄。动情而不絮叨,思辨却没有“端”起肩膀。
   所以说,自然是一种“度”。姿肆而又节制的“度”。是事物与人心具有的本身的分寸感。于是乎,自然便又成为经验、文化和修养的产物了。
  


湖北武汉郭翠华律师还承办以下律师业务:
法律顾问 婚姻纠纷 合同争议 行政案件 刑事辨护
工程建筑 房产交易 知识产权 交通事故 保险索赔

请大家记住:
湖北武汉郭翠华律师网(http://www.gchlawyer.com



[本日志由 ymgch 于 2007-03-20 09:24 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 转帖
相关日志:
评论: 0 | 引用: 15 | 查看次数: 1504
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 20 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭