预览模式: 普通 | 列表
使用他人商标名称获得交易成功行为是否构成侵权


  2005年3月,江苏省东台市招标投标管理中心为东台市机关事业单位社会保险管理处(以下简称东台事保处)采购山特UPS和方正文祥E630电脑而举行招标活动,原告新达莱公司应邀参加投标。新达莱公司的投标书所报山特UPS的价格为7600元,明显低于同类经销商价格近一半。后新达莱公司中标,2005年3月22日,新达莱公司与东台事保处签订了名称为“UPS”、型号为“山特(2000W,10小时)”、单价为“7600”和名称为“电脑”、型号为“方正文祥E630” 、单价为“6150”各一台的合同书。2005年3月29日,新达莱公司供给东台事保处一台由佛山市电标电源设备配套有限公司供货的前面板上部有电标(图形)注册商标下部标有“SANTAK POWER CORP.,HAWAII,U.S.A”的UPS和一台电脑,并安装调试完毕。同日,新达莱科技公司出具了采购项目为“UPS”、规格为“山特[2000W,10小时]” 和采购项目为“电脑”、规格为“方正文祥E630”的《政府采购供货验收单》,申请东台事保处验收,东台事保处在《政府采购供货验收单》的用户单位验收意见栏签署了“验收合格”。2005 年3月30日,原告新达莱科公司向东台事保处提供的发票载明品名及规格为“山特UPS”、单价为“7600”和品名及规格为“电脑”、单价为 “6150”。

查看更多...

分类:案例景观 | 固定链接 | 评论: 8 | 引用: 13 | 查看次数: 1563
搜索引擎如何走出版权困境



  上海步升与百度公司因MP3下载所引发的搜索引擎侵权案,在社会各界引起了广泛的关注,在互联网时代,作为广大网民获取信息的“桥梁”,搜索引擎服务如何在为公众提供便利服务的同时,又不侵犯权利人的网络传播权,已成为搜索引擎服务提供商急需解决的难题。

查看更多...

分类:案例景观 | 固定链接 | 评论: 13 | 引用: 378 | 查看次数: 3764