预览模式: 普通 | 列表

一封律师信函  避免一场诉讼

一封律师信函 避免一场诉讼

2006年9月,本律师接受房屋买受人戈某某的委托(案件原告),诉某物业发展有限公司和某物业管理有限公司(案件被告)违反武汉市商品房买卖合同纠纷一案,委托我提供法律帮助。我向原告了解有关情况并阅读相关资料后,结合有关法律、法规进行了认真研究,特向二个公司提交了律师函。律师函送出后,产生了很好的效果。
首先,我将自已出具的律师函所依据的主要资料、所适用的主要法律、规章、本案的基本事实都告之了被告方,同时指出了被告方存在的问题,如被告方延期交房的问题、面积误差比超出合同范围的问题,同时,还指出了二公司存在的过失,如,合同签约时存在有欺诈行为的问题、被告有违约行为的问题,针对上述问题,我提出了如下处理意见:
1、物业发展公司应责成物业管理有限公司与买受方按前期物业服务合同关于政府物价局核准的收费标准的约定,与买受方签订物业管理合同;

查看更多...

分类:律师文集 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 2 | 查看次数: 1351