预览模式: 普通 | 列表

性格好运势才好

我的朋友对我说过这么一句话:一个人要想运势好,他的性格首先要好。

前些日子,这个朋友开车去上班,突然马路上冲出了一个醉汉,拦住了他的车,说撞了他,非要朋友下车给他道歉。用朋友的话说,在这以前,他会上去给他两拳的。这一次,他没有这么做。他想了想,就下了车,然后和颜悦色地对那个醉汉说:“对不起,请你原谅我。”那个人拍了拍他的肩膀说:“哥们儿,冲你这句话,走人。”朋友会到车上,一点儿也没觉得是受了委屈,反而有一种战胜自我的愉悦感。

所以,他总结出:其实,人就是一条鱼,社会是一缸水,如果我们是一条热带鱼的话,那么我们必须要降低自己的体温,而不是指望水来升温。生存是在自己有一定的素质后,适应社会。所谓个性就是不能屈服于一种道理,现在让你低头你低不了,就是一种个性;可是你低不了,你就过不去。所以一个有目标的人,在坚持内心准则的情况下,还要学会忍耐甚至是忍辱。

查看更多...

Tags: 转载

分类:心灵驿站 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1439

合同期满履行合同约定

合同期满履行合同约定

合同期满履行合同约定
  某某打电话问:我租了方某一个店铺,还有5个月到期。合同里注明:“合同期满后,甲方按市场价格优先租给乙方。”请问,如果期满后,我申明还要继续租,方某是否有权利收回自用,或租给别人?
  

查看更多...

分类:律师文集 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2035