预览模式: 普通 | 列表
网恋两月即被胁迫结婚 女子诉求婚姻无效


中国法院网讯 一对80后年轻人,网上相识2个月就登记结婚,婚后第8个月,女孩诉至法院要求撤销婚姻,男孩承认曾在结婚问题上威胁过女孩,近日,北京市朝阳区人民法院经审理,判决支持了女孩的诉讼请求,依法撤销了他们的婚姻关系。
就职于某外企的阳阳(化名,女)与就职于某IT企业的王明(化名,男)均为80后一族的大学毕业生,酷爱上网聊天。在起诉书中,阳阳称:2007年4月,两人通过网络相识。在短暂相处几天后确立恋爱关系,很快王明向阳阳提出结婚请求,阳阳认为双方相处时间过短,了解不多,草率结婚可能对日后生活不利,表示不同意结婚。在遭到阳阳拒绝后,王明便在言语和行动上对阳阳进行威胁、恐吓,强行要求阳阳与其结婚。阳阳出于恐惧,于2007年6月被迫与王明办理了结婚登记手续。从相识到结婚,两人相处不足两月,登记结婚一直向双方家长隐瞒,婚后也未共同居住生活。

查看更多...

分类:案例景观 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1100